in ,

VN STYRIA, Qualificazioni: HAMILTON primo e un secondo grasso davanti a tutti

Le qualificazioni delle piogge sono iniziate tre quarti d'ora dopo. Lewis Hamilton ha mostrato tutte le sue abilità negli ultimi cinque minuti di Q3 e ha battuto Max Verstappn di 1,2 secondi. Carlos Sainz inizierà la gara al terzo posto. La Ferrari ebbe una doccia fredda.

Q1

È stato il primo ad iniziare le qualificazioni piovose Sebastian Vettel e all'inizio sembrava che sarebbe successo squadra competitivo oggi. I piloti miglioravano costantemente i loro tempi e tutto sembrava indicare che, dopo aver cambiato le gomme, si sarebbe deciso chi sarebbe passato alla seconda parte delle qualifiche.

Tre minuti prima della fine Giovinazzi è volato fuori pista in un giro veloce, ma è stato in grado di tornare e continuare. Perché ha perso parecchie parti Alfa e li sparsero in pista e poi parcheggiarono la macchina da corsa in un luogo pericoloso, rompendo le qualifiche all'ultimo minuto. Quindi alcuni piloti, anche tra loro Kimi Raikkonen, non ha più avuto l'opportunità di lottare per un posto nella seconda parte delle qualificazioni.

Ha vinto la prima parte delle qualifiche Hamiltonprima Vestapnom, Norris, Sainz in Bottas. Strega finito all'11 ° posto, Leclerc quindi al 13 ° posto. Una sorpresa si insinuò tra loro, Giorgio Russel z Williamsom. In Q1 così caddero Raikkonen, Perez, Latifi, Giovinazzi in Grosjean.

Q2

La seconda parte delle qualifiche è iniziata più velocemente Bottas, che ha già superato nel primo tentativo Vettel per ben due secondi. Cinque minuti prima della fine del secondo tempo, ha guidato Max pred Lewis in Landom. Ferrari cosa stavano succedendo 10. in 11. posto. Quando ha iniziato a piovere più forte, il tempo non è cambiato molto. Per l'ultimo posto in Q3 hanno combattuto Strega, Leclerc, Russell, Passeggiata, Kyvat in Magnussen.

Tirò più corto Leclerc e finito all'11 ° posto. Ha concluso in un eccellente dodicesimo posto George Russell e quindi ha mostrato le sue abilità. Aveva tredici anni Passeggiareprima Con un cenno del capo in Magnussen.

Era il più veloce Lewisprima Max, Landom in Bottas. Si sono inoltre qualificati per la terza parte delle qualifiche Ocon, Sainz, Albon, Ricciardo e Vettel.

Q3

La terza parte delle qualificazioni è iniziata sotto una forte pioggia, ma i piloti hanno iniziato a fare giri veloci uno dopo l'altro. La sorpresa nella terza parte delle qualificazioni è stata l'unica Piere Gasly di Alpha Tauri. Ieri, in condizioni meteorologiche diverse, anche i corridori del Racing Point erano considerati favoriti silenziosi, ma oggi si sono trovati di fronte Q3. Ha guidato cinque minuti prima della fine Bottasprima Hamilton, A Verstappen, Ocon, Norris, Gasly, Albon, Ricciard, Sainzem e solo Ferrari nella terza parte, Vettel.

Mancano due minuti alla fine Hamilton impostare un cerchio con il tempo 1.19,7. Solo Verstappen ha ancora avuto la possibilità di sorpassarlo, ma è nel suo ultimo tentativo ho fatto un errore e così è Lewis ha vinto il suo primo palo posizione questa stagione. È alla fine Lewis impostare un tempo ancora più veloce 1.19,2 e battere Maxa per cosa 1,2 secondi.

Ha vinto il terzo posto Carlos Sainz con McLaren, prima del vincitore della prima gara, Bottas, Ocon, Norris, che inizierà tre posizioni più in basso, Albon, Gasley, Ricciard e media oggi, Vettelom.

Risultati: GP della Stiria, qualifiche