in

Valentino ROSSI ha salutato il team ufficiale YAMAHA al 12 ° posto

Valentino Rossi ha concluso la sua ultima gara con i colori ufficiali Yamaha al dodicesimo posto. Ai box lui e i suoi collaboratori erano sopraffatti da forti emozioni.

Raccogliere qualche punto è stato l'obiettivo di Valentino Rossi nella finale della stagione MotoGP 2020 a Portimao. Dopo venticinque giri, il pilota Yamaha ha ottenuto quattro punti nella sua ultima gara per il team ufficiale.

Un italiano che ha iniziato con 17 ° posto, ha tagliato il traguardo in dodicesima posizione alle spalle del compagno di squadra Maverick Vinales. Al vincitore della casa Miguel Oliveire ha esaurito i 19 secondi, ma ha comunque relativizzato un po 'il suo ritardo dopo la gara: "E 'stata una gara molto combattuta perché se sottraiamo Oliveiro ei suoi due diretti seguaci, siamo stati tutti vicini dal quarto posto in poi".

“Il ritmo era molto simile. Ci sono state molte partite e la gara mi è piaciuta molto ". ha riassunto la gara di Portimao Rossi. "È stata una sfida concreta dall'inizio alla fine".

Chi è Pilota Yamaha ritornato a boxe, seguito da un'esplosione di emozione. Rossi ha salutato alcuni membri del suo equipaggio, in quanto entrerà a far parte del team satellite nel 2021 dopo un totale di quindici anni nei colori di fabbrica Petronas. Alla domanda su cosa gli mancherà di più, la sua risposta è stata chiara.

"Persone! Non credo che i requisiti tecnici cambieranno troppo. Ho trascorso quindici anni della mia carriera qui e ho fatto molti amici nella squadra e ho avuto molti buoni rapporti ", dice il 41enne.

Ai box Yamaha è stato molto emozionante dopo la fine della gara per il GP del Portogallo.

Gli mancherà di più a questo proposito "Lato umano": “Oggi è stato un momento molto emozionante per tutti quando sono tornato al box. Soprattutto perché il capitolo si chiude non solo con la squadra, ma anche con alcune persone molto importanti. È stato un onore condividere questo momento con tutti voi ".

Sarà il prossimo anno Rossi tra le altre cose, ha dovuto far fronte senza i suoi meccanici di vecchia data Alexa Briggs in Brent Stephens. Porterà con sé il capo equipaggio David Munosis, allenatore Idalia Gavirò e ingegnere dei dati Matteo Flamigni.