MotoGP VALENCIA: Tripla vittoria per DUCATI, ROSSI all'EMOTIONAL FAREWELL TEN

Francesco Bagnaia ha festeggiato la sua vittoria nella finale della stagione 2021. Accompagnato sul podio da Jorge Martin e Jack Miller. Valentino Rossi ha concluso decimo nella sua ultima gara in carriera.

È la prima volta nella storia del motomondiale Ducati ha occupato tutti e tre i posti sul podio. Ha calpestato il più alto Francesco Bagnaia, dall'altra Jorge Martino e al terzo Jack Miller. La Ducati si è assicurata anche il titolo di campione tra le squadre.

“Il mio casco e una gara del genere sono stati il ​​modo giusto per salutare Vale come si deve e ringraziarlo per tutto quello che ha fatto per noi alla VR46 Academy” ha detto dopo la vittoria Bagnaia. “Questa gara è per Valeja. Sono veramente felice. Questa volta siamo stati tra i più veloci qui. Che abbiamo concluso la stagione in quel modo è fantastico".

Jorge Martino tirato dalla pole position ad inizio gara il più veloce. Erano dietro di lui mugnaio, Giovanna Mir (Suzuky), Bagnaia e Fabio Trimestrale (Yamaha). Rossi era al nono posto dopo il primo turno.

Pecco Bagnaia ha dedicato la sua vittoria a Valencia al suo maestro Valentino Rossi.

Stava facendo progressi Bagnaia, che per primo ha superato Mugnaio e poi di più Mira e iniziò la caccia al primo Martin. Anche Alex ha migliorato la sua posizione reni (Suzuki), che ha anche superato Mira e salì al terzo posto. Miller ha poi perso anche il quinto posto contro Trimestrale. Siamo all'undicesimo round reni, che a quel tempo era terzo, cadde, con cui avevano martyn in Bagnaia alla fronte mezzo secondo prima di Miro che lo seguiva mugnaio. È a questo punto Trimestrale perso il contatto con i primi quattro.

Bagnaia ha premuto Martina, ma non ha trovato un modo per superare il nuovo arrivato per molto tempo. Alla fine del quindicesimo giro, l'italiano ha finalmente superato lo spagnolo e ha preso il comando e ha iniziato ad allontanarsi da lui. Mancano nove giri alla fine della gara mugnaio superato Mira e salì al terzo posto. L'autista Suzuki, campione del mondo dello scorso anno, non ha condotto un solo giro in gara in questa stagione. Con questo, è il primo campione del mondo dopo Nicky Haydn nel 2007, che non ha vinto una sola gara nell'anno in cui ha difeso il titolo.

Al vertice, nulla è cambiato nell'ultima fase della gara. Bagnaia è arrivato al traguardo per la sua quarta vittoria della stagione senza errori. martyn è stato incoronato secondo miglior rookie dell'anno, il terzo posto è andato a Mugnaio.

Valentino Rossi (Petronas Yamaha) ha concluso molto bene il suo 432° e ultimo Gran Premio decimo posto. Il nove volte campione ha terminato insieme la sua 26esima e ultima stagione 18 ° posto. È un fatto interessante che lo sia Rossi ha partecipato fino al 44,2% di tutte le gare del Campionato del Mondo MotoGP.