DAKAR: SAINZ per la terza volta, BRABEC il più veloce tra i motociclisti, MARČIČ alla fine dell'ottavo nella sua classe

È alla fine uno spagnolo esperto mantenuto un buon vantaggio di sei minuti Nasser Al-Attiyah, che, con un errore di navigazione, ha più o meno sprecato le sue possibilità di vincere due giorni fa. "Sono molto felice," è dopo fine di Dakar disse Sainz: “Dietro questo successo c'è un grande sforzo, molta formazione e lavoro di squadra. Sono andato a Dakar con l'idea di una vittoria comune e alla fine ci siamo riusciti ".

Alla fine ha mantenuto il secondo posto Qatar in Toyota Hilux, che è stato un po 'deluso, ma è consapevole di aver perso la vittoria sul palco abbreviato due giorni fa: “La navigazione è stata davvero difficile in alcune parti, alla fine ha anche deciso il vincitore della manifestazione. Congratulazioni a Carlos. " Alla fine ha vinto il terzo posto Sig. Dakar, Stephane Peterhansele il quarto un matador locale Yazeed Al-Rajhi. Fernando Alonso è stato il miglior debuttante ed è arrivato 13 ° nel complesso.

Motociclisti: la Honda rovescia la KTM, Marčič è arrivato 50 ° e 8 ° nella classe Original di Motul

Ricky Brabec è il primo americano tra i motociclisti a vincere la Dakar in totale.

Ricky Brabeck s Hondo segnò una nuova pietra miliare poiché fu il primo americano a conquistare la Dakar tra i motociclisti. La fase odierna, che ha dovuto essere accorciata sul posto di lavoro a causa di lavori in cantiere, è stata vinta da Čilenec Ignacio Corneo, La vittoria complessiva di Brabec non è stata in discussione nemmeno per un secondo, poiché è arrivato secondo e il vantaggio è finito Pablom Quintanillo aumentato a 16 minuti e 26 secondi. Alla fine, l'americano disse: “Alla fine, tutti i pezzi del mosaico ci hanno abbinato. Per me, questa è la quinta Dakar e a malapena la seconda che sono riuscito a finire. Sono davvero felice per tutti i miei compagni di squadra ". Vincitore dello scorso anno Toby Price ha vinto il terzo posto e il vincitore di oggi Cornejo ha vinto il quarto posto.

Simon Marčič ha terminato Dakar al 50 ° posto assoluto e 8 ° nella classe Original by Motul.

Ha affrontato molto bene la Dakar di quest'anno Simon Marcic, che alla fine ha conquistato il 50 ° posto assoluto e ha raggiunto il successo in carriera nella 10a tappa quando ha chiuso al 23 ° e secondo posto in classe Originale di Motul.

Camion: classe Karginov e Kamaz per se stessi

Tra i camionisti, quasi tutto è stato deciso prima dell'ultima tappa, che è stata data al vincitore sovrano. Andrey Karginov dalla squadra Maestro Kamaz. Questa categoria è stata contrassegnata da concorrenti e squadre dietro l'ex cortina di ferro, poiché un altro russo ha vinto il secondo posto, Anton Shibalov con Kamaz, il terzo era l'equipaggio bielorusso con Siarhei Vijazovic (MAZ), ha vinto il quarto posto Dimitrij Sotnikov (Kamaz) il quinto è ceco Martin Macic s Praga.