FORMULA 2: vittoria della domenica di casa per TICKTUM

Daniel Ticktum ha vinto la turbolenta gara di sprint di Formula 2 a Silverstone. Anche Christian Lundgaard (ART) e Louis Deletraz (Charouz) sono sul podio.

Daniele Ticktum (DAMS) è nel Regno Unito domenica Silverstone vinto gare di sprint e conseguì così la sua prima vittoria in Formula 2. Il britannico era sovrano al primo posto in una gara da 21 giri per la maggior parte del tempo, ma alla fine sarebbe quasi sorpreso Christian lundgaard (ART), che ha guidato molto più velocemente dopo aver cambiato le gomme. Il terzo posto è andato agli svizzeri Louis Deletraz (Carouz).

Za Mick Schumacher il quarto weekend di corse della stagione 2020 si è concluso con delusione. Figlio Michael Schumacher era sesto e così via. Ma poi lo hanno preso dal suo squadra Prema chiamato ai box per cambiare le gomme durante la fase della safety car. Il problema era perché l'hanno fatto solo dopo secondo round dietro la safety car.

Ecco perché lo è Schumacher è sceso al 13 ° posto e in seguito non è stato in grado di migliorare significativamente la sua classifica. Dopo un errore nell'ultimo giro, ha concluso la gara all'14 ° posto, il primo dei due weekend di corse a Silverstone ha portato via solo raccolto due punti.

È in lotta per la vittoria Biglietto preso il comando dalla prima posizione di partenza e poi Lundgard a pochi giri dal quinto è passato al secondo posto. Il danese ha mantenuto quella classifica fino al 13 ° round prima di sorpassarlo Callum Ilott (virtuosi).

Il britannico aveva fretta quando si è scontrato con Yuki Tsunodo (Carlin) ha ricevuto una penalità di 5 secondi nel primo turno. Due giri dopo non aveva più importanza. Ilott si girò in una curva del Club, il motore della sua macchina da corsa si spense e la gara era finita per lui.

Quindi è venuto in pista Macchina di sicurezza, di cui molti hanno approfittato per fermarsi ai box. Sono stati tra i primi a rispondere all'ART e al La macchina da corsa di Lundgaard pneumatici rigidi sostituiti con pneumatici medi. A spese di questo è un membro La prole della Renault ha perso tre mesi, che ha riguadagnato negli ultimi tre giri della gara dopo il riavvio - e alla fine ha perso la vittoria di soli 0,3 secondi.

Pri Premi hanno anche seguito la stessa strategia, entrambi a Schumacher così come a Robert Schwarzman, ma un giro dopo, dopo che i guidatori dietro la safety car si erano già avvicinati. Oltre al fatto che la tattica non ha funzionato, Prem ha avuto anche problemi di attaccamento ruota posteriore destra su una macchina da corsa Schwarzman.

Si sono classificati dietro i primi tre Jehan Daruvala (Carlin), vincitore della gara principale Nikita Mazepin (alta tecnologia), Filippo Drugovich, Nobuharu Matsushita (entrambi MP Motorsport) e Jack Aitken. Conduce dopo otto gare Schwarzman, che ha 81 punti di vantaggio ilottom (73) in Lundgaard (69). Schumacher, che è arrivato quarto a Silverstone prima del fine settimana, è sceso al nono posto assoluto dopo due gare meno riuscite con 41 punti.