FORMULA 2: SCHUMACHER con vittoria nella gara principale a soli 3 punti da SHWARTZMAN

Mick Schumacher ha ottenuto la sua prima vittoria della stagione e la seconda in Formula 2, unendosi alla lotta per il titolo.

Callum Ilott ha condotto la gara, ma una disastrosa sosta ai box durante la quale lui spento la macchina, lo gettò completamente sulla coda. Il britannico ha comunque fatto un ottimo lavoro ed è arrivato al traguardo sesto posto, mentre il suo principale rivale nella lotta per il titolo, Robert Shwartzmann, dal 15 ° posto al via alla fine ha raggiunto il nono posto.

Schwartzman in Ilott ora hanno 134 punti ciascuno, Mick Schumacher ma li colpisce per il colletto con 131 punte. Yuki tsunoda, quarto con 123 punti, è ben lungi dall'essere cancellato dalla lotta per il titolo.

Era già all'inizio Mick Schumacher è riuscito a comprare per la resa dei conti di ieri nelle qualificazioni - con una partenza spettacolare dal settimo posto, è riuscito a sfondare al secondo posto alla prima curva. Ilott mantenuto il comando, Lundgard ha sfondato al terzo posto, tsunoda in Ghiotti tuttavia, hanno perso due posizioni ciascuno.

Alla fine del quinto round siamo il miele Lundgaard, Tsunodo in Ghiotto ha visto un fantastico trio per il terzo posto. La lotta è iniziata all'inizio paraboliche, ma si è conclusa con una corsa parallela di tutte e tre alla prima prima curva in cui si trova Ghiotti perso il controllo dell'auto ed evitò a malapena il contatto con gli altri. L'italiano ha dovuto accorciare la chicane e tornare in pista Nissany, Lundgaard in tsunoda ma sono rimasti davanti.

Il momento chiave della gara è avvenuto al 12 ° giro - Ilott è entrato ai box e lì la sua macchina è partita. La squadra ha faticato a riavviare la sua vettura e il britannico è tornato dal comando al penultimo posto. Schumacher è entrato ai box un po 'più tardi, ha fatto le cose senza intoppi e ha avuto una situazione di vittoria pulita nel resto della gara. Hanno litigato seriamente nel primo turno Nissan in Mazepino, con Mazepin che cercava di attaccare dall'interno e poi lo ha denunciato nella seconda parte Un israeliano spinto nella sabbia Nel 15 ° round, ha guidato l'ultimo dei leader ai box, Luca Ghiotti.

Schumacher alla fine ha vinto, sfondando fino all'ottavo posto all'ultimo minuto Dan Ticktum, che ha ulteriormente complicato la situazione per Robert Shwartzman. Il russo, come già accennato, ha chiuso al nono posto.