in

WRC: Sebastien OGIER HA VINTO IL CAMPIONE DEL MONDO PER LA SETTIMA VOLTA

Sebastien Ogier (Toyota) si è assicurato un nuovo alloro vincendo l'ultimo rally della stagione a Monza.

francese ha già un totale di sette titoli di campione del mondo in Campionato WRC. Ha vinto i primi sei titoli tra il 2013 e il 2018. Quattro di loro ha vinto s Volkswagen, due s Guado.

La lotta per il titolo di quest'anno è stata decisa sabato. A quel tempo, il compagno di squadra di Ogier era un gallese Elfyn Evans, leader dei Mondiali fino all'ultimo rally, ha commesso un errore ed è scivolato fuori strada in una tempesta di neve, avendo così Ogier percorso libero per il titolo.

Praticamente doveva solo guidare fino al traguardo poiché l'unico concorrente rimasto era l'estone Ott Tänak (Hyundai), il campione dell'anno scorso, possibilità puramente teoriche, avrebbe avuto successo solo se avesse vinto il rally, ottenuto l'ultimo "stadio di potenzaAllo stesso tempo, Ogier dovrebbe essere lasciato senza punti.

Già venerdì, dopo un errore e problemi tecnici, anche il belga è uscito dalla lotta per il titolo Thierry Neuville (Hyundai), che era prima rally a Monza terzo in classifica in campionato. È alla fine Ogier ha confermato il titolo con una vittoria in gara, già al 49esimo successo individuale ai massimi livelli in carriera. Era secondo a Monza Ott Tanak (+ 13,9) e il terzo spagnolo Dani Sordo (Hyundai; +15,3).