in

INDY 500: Takuma SATO al posto giusto al momento giusto, ALONSO senza possibilità di vittoria

Scott Dixon ha dominato la 500 miglia di Indianapolis, ma alla fine Takuma Sato si è trovato nel posto giusto al momento giusto, registrando la sua seconda vittoria in questa leggendaria gara americana.

Per la prima volta nella sua lunga storia senza spettatori al famoso ovale e per la prima volta non a maggio ma ad agosto si è svolto domenica in autodromo Indianapolis Motor Speedway ha avuto luogo la 104esima prova della 500 miglia di Indianapolis, meglio conosciuta come Indy 500.

Costretto assenza di spettatori difficilmente ha diminuito la tensione e l'interesse della competizione al culmine della stagione della serie IndyCar. Alla fine, tuttavia, non è stato raggiunto nulla di una conclusione entusiasmante, poiché la gara si è conclusa accidentalmente alla fine della gara. finì a un ritmo vacanziero dietro la safety car.

Takuma Sato (Rahal-Honda) era in testa al momento giusto e ha così ottenuto la sua seconda vittoria Indy 500. Ha vinto nel 2017. Scott Dixon (Ganassi-Honda), che ha condotto ben 111 dei 200 giri, è arrivato secondo alla fine. A causa di un incidente in background accaduto poco prima della fine della gara, è stato un campione per cinque volte IndyCar privato dell'opportunità per un attacco finale ai giapponesi.

Fernando Alonso (McLaren-Chevrolet) non era al livello che aveva mostrato tre anni fa quest'anno. Il due volte campione del mondo di Formula 1 è il suo secondo Indy 500 finito per la prima volta dal 2017 dopo non essere riuscito a qualificarsi per la gara nel 2019. Dopo le dimissioni a causa di un guasto al motore al suo debutto nel 2017, lo è Alonso questa volta ha tagliato il traguardo. Ma per lo spagnolo è stata una gara che cercherà di dimenticare il prima possibile.

Fernando Alonso non aveva una vettura abbastanza competitiva quest'anno per poter salire di più per la vetta.

Ha iniziato la gara con il 26 ° posto su 33, trascorrendo quasi tutta la prima metà di gara in questa parte della classifica. È riuscito a evitare di essere superato dal leader di un giro Scott Dixon. È appena prima della metà della gara Alonso atterrò brevemente tra i primi quindici prima di ricadere in posizioni intorno al ventesimo.

asturiano alla fine ha tagliato il traguardo a 21. città. Ma anche con la ripresa tardiva della gara, non sarebbe stato possibile ottenere un risultato molto migliore, così com'è stato Alonso il terzo dei piloti già superati per il giro.